Los radicales libres son moléculas altamente reactivas, y la consecuencia de estas reacciones                                     genera una desorganización en las membranas celulares de nuestro organismo.

Dañan a nuestro cuerpo causando, en el mejor de los casos, el envejecimiento, y en el peor, enfermedades graves.

Sin embargo, existen diversas formas de prevenir.

Hay algunos factores asociados con el estilo de vida actual , que determinan una sobreproducción de radicales libres.

5 factores que debemos evitar:

  1. El estrés, el tabaquismo, la falta de ejercicio y las pocas horas de sueño alteran nuestro equilibrio biológico.
  2. La comida rápida o las comidas recalentadas, reducen considerablemente el contenido de nutrientes que necesita el organismo.
  3. El abuso de alimentos fritos, alimentos altos en azúcar y con alto contenido de grasa, en detrimento de frutas, verduras y cereales.
  4. El abuso también de los alimentos precocinados y congelados, los cuales contienen muchos conservantes y colorantes químicos.
  5. El excesivo uso de fertilizantes y pesticidas químicos, y la contaminación del aire y el agua también contribuyen a disminuir el valor nutritivo de los alimentos.
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